Позвонить онлайн
+7 (846) 212-99-12

Абдоминопластика живота

Абдоминопластика – самая востребованная и достаточно сложная с технической стороны операция в мире, бережно выполняемая пластическими хирургами в центре косметологии Lady Style. Направлена она удаление излишней подкожно-жировой клетчатки, расположенной в районе живота. Итог – отсутствие шрамов и растяжек, идеально подтянутый, ровный живот и красивая талия.

Пластическая абдоминальная подтяжка – одно из главных направлений клиники, при этом услуга отличается доступной стоимостью. Записаться на процедуру на сайте можно через форму обратной связи или позвонив по телефону +7(846)212-99-12.

1
операция
3
часа
от 60000 руб

Цены на абдоминопластику

Цены на процедуру колеблются в пределах от 80 000 до 320 000 рублей. Рассчитать точную стоимость можно при посещении пластического хирурга в Центре косметологии Lady Style, который поможет вам определиться с видом абдоминальной подтяжки.

Для восстановительного периода стоит заранее приобрести бандаж. Его средняя цена в Самаре – от 3 000 до 5 000 рублей.

 

Преимущества операции

Абдоминопластика придает животу эстетически привлекательную форму:

  • передняя стенка живота подтянута, кожа в тонусе и эластична;
  • талия за счет глубокого очертания боковых линий втянута и выразительно окантована;
  • в области паховой зоны боковые поверхности плотные и упругие, а живот плоский;
  • контуры передней брюшной стенки мягкие, без резких переходов;
  • кожа линии живота, проходящая ниже пупка, не напряжена и слегка выпуклая, выше – мягкая с небольшой вогнутостью.

 

Факторы ухудшения внешнего вида абдоминальной области

  • Резкое похудение на 10кг и более. Результат радикального изменения фигуры приводит к выраженным складкам и сильному опущению кожного покрова, который может убрать только опытный пластический хирург.
  • Беременность. В послеродовый период женский живот значительно перерастягивается. Прямые мышцы живота теряют тонус (мышцы расходятся в стороны). Пупок бывает деформирован и выступает.
  • Возрастные изменения, приводящие к нарушению гормонального баланса, последствия которого – изменение конституции тела, локальное отложение избыточных жировых клеток на животе, появление дряблости, пупочная грыжа.
  • Рубцы и шрамы, возникшие после хирургического вмешательства: операции, кесарево сечение.

 

Показания

  • Птоз – всевозможное опущение жировых складок (фартук) внизу живота и потеря эластичности, в результате которых кожный покров становится дряблым, снижается тургор, что заметно на всей области живота. Резкое похудение, беременность, продолжительно долгое грудное вскармливание, минимальные физические нагрузки, сбои гормонального баланса – основные причины проявления птоза. Вид абдоминальной подтяжки назначается в зависимости от определяемой врачом степени птоза:

Степень 1: кожа не имеет складок и растянута незначительно с атрофическими полосовидными стриями.

Степень 2: незначительно выраженная складочка в нижней области живота. Кожа над лобком рыхлая и имеет дряблую структуру.

Степень 3: выраженный «фартук» внизу живота, толщина которого не превышает 5см, при этом свисающая складка равномерная и занимает все надлобковую область.

Степень 4: подкожно-жировой слой сильно выражен и в виде складки обвисает вниз и на боковых отделах с толщиной более 10см.

  • Отсутствие талии. Может быть как конституционная особенность организма, так и вследствие применения интенсивных тренировок или профессионального занятия отдельными видами спорта.

Грубые рубцы, грыжа, слабость апоневроза, расхождение мышц, избыток жировых тканевых – оказывают прямое воздействие на изменение линии талии. Также сюда относят:

  • индивидуальные случаи, когда локальные жировые отложения не исчезают при тщательном соблюдении сбалансированного питания и строгой диеты;
  • невозможность удалить весь жир с помощью липосакции;
  • послеродовой апоневроз, утративший эластичность и плотность коллагеновых волокон.

В итоге расходятся мышечные волокна прямой мышцы живота на расстояние свыше 3 см, что формирует диастаз, сочетающийся с грыжевыми дефектами белой линии живота и пупка.

  • Пупочная пластическая операция. В 98% случаев – это восстановление пупка на его прежнее место после его удаления, причиной которому служит экстренная неотложная помощь с хирургическим вмешательством.

 

 

 

Противопоказания

Как и любая другая хирургия, абдоминальная подтяжка имеет свои противопоказания. Она не делается в следующих случаях:

  • Возрастная категория. Операцию делают только с 18 лет.
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  • Свертываемость крови нарушена из-за заболеваний кровеносной системы.
  • Герпес, простуда, венерические инфекции, туберкулез, сахарный диабет, легочная недостаточность и прочие острые и хронические болезни.
  • Эмоциональные расстройства, приводящие к нестабильной, «взрывной» психике.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Частое повышенное артериальное давление и заболевания эндокринной системы в стадии декомпенсации.
  • Склонность к гипертрофии соединительной ткани, предрасположенность к развитию плотного разрастания келлоидных рубцов.
  • Также ограничением являются планирование похудения после абдоминальной подтяжки, так как исправленный живот снова обвиснет и дополнится дряблой, вялой кожей.

Виды абдоминальной подтяжки

В центр косметологии Lady Style обращаются к косметологам и к пластическим хирургам, которые убирают всевозможные дефекты в области живота. После индивидуальной консультации врач-хирург определяет степень проблемных зон и назначает один из видов пластики:

  • Миниабдоминопластика. Малоинвазивная операция, направленная на устранение избыточных жировых тканей в области брюшных стенок.
  • Абдоминоторзорафия. Это комплексная подтяжка, изменяющая переднюю стенку живота, деформированные боковые области на которых явно выражены отложения жира и разнообразные растяжки.
  • Абдоминопластика с пластикой с формированием нового пупка. Операция включает тотальное удаление участков с лишней кожей и подкожно-жировой клетчаткой. Завершающим этапом выполняют пластику пупочного кольца, восстанавливая его на прежнее место.
  • Апронэктомия. В пластической хирургии операцию принято называть средней абдоминальной или подтяжкой «фартука», появившегося внизу живота из-за перерастягивания кожного покрова.
  • Аспирация адипоцитных тканей. Вмешательство, направленное на коррекцию передний брюшной стенки, выполняемое одновременно с липосакцией.
  • Вертикальная. Вариант выбора для пациентов с ярко выраженным, локальным отложением лишнего жира, с наличием рубцевания после операции, с большим расхождением мышечных тканей живота в областях: низ, бока, центр.
  • Боковая. Задействуются исключительно боковые части мышц живота: ткань натягивается с боков, что формирует тончайший, практически незаметный послеоперационный рубчик.
  • Радикальная коррекция талии. Выделение и подчеркивание контуров талии с удалением нижних бедер. Назначается при необходимости сформировать четкие изгибы для боковых областей, итог которых – появление плавного контура талии.
  • Эндоскопическая абдоминальная подтяжка подходит для эластичного кожного покрова. Актуально для молодых людей, которым требуется устранить незначительные жировые отложения. Малоинвазивная операция проводится с помощью эндоскопической техники, через миниатюрные проколы кожи.

                              

Подготовка к абдоминальной подтяжке

Этап 1. Консультация с пластическим хирургом. В ходе консультирования проходит тщательный осмотр, учитываются пожелания пациента, определяются цели и вариант абдоминопластики.

Этап 2. Консультация с терапевтом. Первичный прием предполагает сбор анамнеза о состоянии здоровья и перенесенных травмах, а также о наличии хронических, возможных острых болезнях. Дополнительно назначается обязательная сдача клинического минимума, ЭКГ, флюорография. В зависимости от показаний к предстоящей абдоминальной операции, терапевт может расширить список сдаваемых анализов.

Этап 3. Консультация анестезиолога. На данном этапе обсуждаются и проверяются противопоказания к наркозу, подбирается вариант щадящей анестезии.

Этап 4. Подготовительный этап с соблюдением ряда рекомендаций: отказ от курения, алкоголя, приема гормонов, БАДов и тому подобное. Для легкого переноса операции со стороны ЖКТ, за день до пластики нужно потреблять легкую углеводную пищу.

Период реабилитации

Реабилитационный период проходит без осложнений, если следуют всем рекомендациям пластического хирурга. В противном случае последствия могут быть разными: медленное заживление, острые воспаления в местах швов, серома.

Правила поведения в первые дни после операции следующие:

День 1: Нельзя вставать, положении лежа должно быть только со слегка приподнятым изголовьем.

День 2: Можно пить чистую воду в неограниченном количестве и есть легкую белково-углеводную пищу (овощи, фрукты, кисломолочные продукты). Под контролем медперсонала можно привстать с кровати.

Восстановительный процесс требует порядка 6 месяцев. Самый сложный период – 4-6 недель. При этом сразу после хирургического вмешательства первые 3 дня нельзя покидать стационар, требуется соблюдать постельный режим и необходимо одеть компрессионное белье, которое:

  • значительно уменьшит болевой порог ощущений, особенно во время ходьбы;

  • предотвратит нарастание отечности и исключит гипертрофию послеоперационного шва;

  • уменьшит нагрузку на ткани.

 

Внешний вид специального белья с компрессией может быть самым разнообразным: корсет с жесткой вставкой, эластичные шорты с лямками, купальник и так далее.

Первые 4-6 недель после операции нужно в обязательном порядке носить бандаж. Спустя 6 недель после консультации с хирургом, бандаж следует носить с определенным временным интервалом. В основном ношение бандажа после 1,5 месяцев зависит от периода физических нагрузок.

Если в период абдоминопластики накладывались кожные швы, их можно снять через 2 недели. Внутрикожные клеевые или самостоятельно рассасывающиеся швы не снимаются. Для предотвращения развития нагноения шва, его нужно обрабатывать антисептическими препаратами 3 раза в день в течение всего реабилитационного периода.

Мочить швы запрещено первые 5 дней. Прием душа возможен только на 6 день. Следует исключать попадание мыльного раствора на места разрезов.

Возможные осложнения и нежелательные последствия абдоминопластики

  • Кровотечение из-за скопления крови в послеоперационных полостях.

  • Локальные воспалительные процессы. Устраняют применением антибиотиков.

  • Расхождение краев у швов и нагноения из-за поднятия тяжестей.

  • Омертвение эпидермиса, возникающие из-за перетяжек или лишнего удаления жирового слоя.

  • Утолщение рубца и гипертрофия тканей.

  • Длительный болевой симптом, устраняющийся приемом обезболивающих.

  • Асимметричность. Следствие неаккуратного сшивания швов, устранение которого требует назначением филлинга или приемом препаратов с гиалуроновой кислотой.

  • Пигментация кожного покрова, сформированная из-за гематом.

  • Отек. Проявляется спустя несколько часов после проведения процедуры. Возможно нарастание первые 7 дней и сохранение до 2-х месяцев.

  • Гематома. Физиологическая реакция, вызванная повреждением сосудов. Она проходит спустя пару недель.

  • Рубцевание. Операция подразумевает разрезы, выполненные ниже лонного сочленения. Они малозаметны и легко прячутся под плавочками. Спустя полгода швы утончаются и становятся незаметны.

  • Снижение чувствительности. Из-за возможного повреждения нервных окончаний, на период от 3 до 6 месяцев может возникнуть потеря чувствительности живота.

 

Рекомендации относительно восстановления и активного спорта

  • В течение года нельзя посещать солярии, бани и пляж.

  • В случае малоинвазивных операций заниматься спортом можно спустя 14 дней.

  • При сложной абдоминопластике стоит ограничить физические нагрузки в период от 3 до 5 месяцев.

  • Начиная с 3-й недели возможны лифтинги, направленные на уменьшение отечностей.

  • Спустя месяц можно делать холодное обертывание, ручной лимфодренажный массаж, мезотерапию или терапию ультразвуком.

Беременность и сексуальная жизнь после абдоминопластики

Запланировать беременность после абдоминального пластического вмешательства можно через 12 месяцев. Следовательно, рожать можно спустя 21 месяца. Но, стоит учесть некоторые факторы:

•тургор может снизиться;

•могут появиться микротрещины, которые спровоцируют растяжение и стрии;

Вести сексуальную жизнь можно сразу после того, как хирург разрешит не одевать бандажное белье. Это означает, что период активного восстановления завершен. Все напрямую зависит от сложности операционного процесса и протекания периода реабилитации. Однако торопиться не стоит. Ведь интимное сексуальное сближение – это активная физическая и психологическая нагрузка, в итоге которой могут проявиться болевые ощущения в области свежих рубцов, что спровоцирует дискомфорт и эмоциональный страх.

Запись на процедуры

Нажимая кнопку «записаться»,
Вы даёте согласие на обработку персональных данных
отзывы обратный звонок
x
Информация о смене номера